北京林业大学登峰论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 我行,你也行,如何提高英语口语能力?

我行,你也行,如何提高英语口语能力?

大学IT毕业后,我在上海的一家私人企业当程序员,做了几年,编程技术日臻成熟,让我萌生了去外企的念头。可是几场面试下来,一次又一次我被无情的踢出来。学历,资历都没有问题,可就因为我的哑巴英语。真可谓是:一招瘸腿,满盘皆输。多崩溃!上大学的时候,四级考了二次才过,六级更是有了历史性的突破:一下子考了六次,很讽刺,“六六”大顺!当年为了英语我纠结了很长时间。体重从三位数一下子跌破两点。现在竟然来个更猛的——口语,这不是要我的命啊!

要命就要吧,反正我豁出去。于是乎,开始找专属我的“终南捷径”。同事建议我去学李阳的,但是我感觉李阳的英语太疯狂了,要我每天对着镜子大吼,我实在吼不出来,而且每天上班时间也不行。新东方的学费太贵了,我一个穷白领,不适合!

一次偶然的机会,在百度上找到了才子英语,登陆其网站了解了大概的情况:采用欧美外教远程教学,以课堂形式的学习口语,课程根据需要自由选择,学习时间也不受限。看过介绍我挺高兴的,时间不受限,上班加班都不影响,外教远程教学,给我提供了锻炼的机会。最重要的是学费不贵耶!

报完名,第二天我就开始学习了。第一次上课还真是惊呆了!首先,我的外籍女老师——Susan ,一口流利的英语说的是哗哗的,潜意识里我告诉我自己,一定要好好学,千万不能在美女面前丢脸!上课方式也真是奇特!Susan老师对我视频教学,准备了生动形象的ppt主题教材,给我讲解关于日常口语的问题。后来我们一节课一个主题,主题涵盖了生活和工作的各个方面。Susan很耐心,也很细致,我口语基础差,经常发错音,她总是耐心的纠正我的发音,教我技巧。Susan每天上课的时候会专门给我播放一个视频或者是音频对话让我学习,而且难度一次比一次大。每次我也会利用我们学习的软件把课程给录制下来,以便以后反复的练习!客服也经常和我交流,问我学习情况,还就对课程的设置征求我的意见。我也经常把自己找到的好资料用PPT,WORD的形式导入到学习软件中,让susan老师给我做详细的解析!就这样在susan的阳光照耀雨露滋润下,我感觉自己的口语像竹林一样在疯长!交流时已经能用我口说我心,运用自如了!

也就是在这个时候,我成功的拿到了一家外企的通行证。成为了一名真正意义上的外企白领!

如果是爱情遇到曾经,那是美好的,但如果是口语错过时机,可能就糟糕了。到了现在我还经常上www.speakkey.com 缅怀蹉跎的黄金岁月!说了这么多,也就是发点文骚感慨下,同时也希望各位过来人和有识之士一起探讨下口语学习的问题。
之前密友推荐我一家叫乐知英语的培训机构,说是在家就可以上英语课,我蛮好奇的,就上了它们的主页看了下,然后试听了他们每天晚上都有提供的免费课程,感觉很不错,于是就报班了。开课后,感觉对于我的英语口语的提高还是很有帮助的,xiexinmo老师的课气氛不错,带着耳机对着电脑注意力很容易集中,乐知英语的个不错的学习方式。
给大家推荐一个学习英语口语的好去处:一个我当时报得外教英语口语课,跟外国人交流口语提升确实很快,因为英语是他们的母语,很多平时我们需要苦思冥想才能表达的东西他们不经意间就说出来了,跟着外教老师学习,在语言环境的感染下,口语练习往往能事半功倍,地址是http://t.cn/R2mO8xL