北京林业大学登峰论坛

注册(开放注册)
搜索

[青春随想] 关于爱情的这些句子,你听过看过吗?

你知道是谁说的谁写的吗?

1、人生若只如初见,何事秋风悲画扇。【纳兰性德】
2、山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!
3、那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。
4、每想你一次,天上飘落一粒砂,从此形成了撒哈拉!
5、不管你的条件有多差,总会有个人在爱你。不管你的条件有多好,也总有个人不爱你。
6、如何让你遇见我,在我最美丽的时刻。为这,我已在佛前求了五百年,求他让我们结一段尘缘。
7、一个女人可以没有婚姻,却不能没有爱情。
8、这次我离开你,是风,是雨,是夜晚;你笑了笑,我摆一摆手,一条寂寞的路便展向两头了。
9、姐姐,今夜我不关心人类,我只想你。【海子】

好,最后一句重量级了~猜对作者有奖喔~~
10、可以喜欢很多人,却只能爱一个人。

你喜欢哪一句呢?为什么?有没有你和ta的故事在里面?
欢迎大家踊跃留言~~~
PS.有些句子背背说说还是不错的O(∩_∩)O~

杀花~~过几天公布答案~~~
我说第一个:纳兰容若
我说第一个:纳兰容若
dreamhd2011 发表于 2011-8-18 17:08

又 纳兰性德
最后一句不错

第九句,是源自海子的《姐姐》。海子这首诗极具抒情,不仅是海子抒情短诗的代表作,也是现代诗歌史上的抒情杰作。其实那句“今夜我不关心人类,我只想你”,最好不要理解为一句情诗,因为这首诗本身并非抒写爱情。呵呵,问好
我比较喜欢海子那句,流露极浅但却极具抒情!不过这句诗如今已经被泛化了,在什么场合下都可以拿来用,爱情,亲情等等。。。
最后一句不错
骆寒 发表于 2011-8-19 09:36

嗯 同感 不猜猜作者吗?
回复 6# 冷燕无声

谢谢
这首诗的背景我还真不了解
我找来全诗看了一下,还是没有揣摩出来“姐姐”真正的意象
我比较喜欢海子那句,流露极浅但却极具抒情!不过这句诗如今已经被泛化了,在什么场合下都可以拿来用,爱情 ...
冷燕无声 发表于 2011-8-19 10:15

嗯
可文学创作分很多层次
作者第一创作后,每个读者在阅读中又进行再次创作
每个人的理解角度不同,解读不同,作品的生命力也就更丰富而立体了
回复 7# 冷燕无声

我也非常喜欢这句话~O(∩_∩)O~