北京林业大学登峰论坛

注册(开放注册)
搜索

真实的军人

当今我们敬爱的人民解放军军人是一种什么样的情况呢?我现在以我的真实经历来给各位一起分享。我是1999年12月份参的军,是张家口的野战部队,虽然我当兵的时间只有两年,但我认为我还是足以告诉绝大部分年青人我国现在的军人的是什么样的一群人:

第一 我想要说的是我们的军队是一支好的军队,当然林子大了什么样的鸟都有,也有个别的害群之马。就以我的连队来说,上从上而下至少大家在思想上特别的统一,奉献精神比现实中的社会强得不是一点半点,既使大家都明白我们所在的部队不是一流部队,但大家训练一样刻苦。都愿意尽自己最大的努力来奉献给部队,不管自己在部队能够呆多久。用一句话可以概括:“在岗一分钟,站好60秒。

第二 现在部队的士官都是比较优秀的,特别是野战部队。虽然我最终没能够在部队签上士官,但我一样这样认为。我以我们连队为例来说,我们同年兵当时就只有一个士官的名额,优秀的太多,当然不排除有关系的,最后连队主官为了公平就在我们快要退伍的时候来个公平竟争:所有想留队的人都来个连队大比武,所有干部和士官做评委,400M障碍、5公里越野……是骡子是马拉出来溜溜,这样做,即便你再有关系也得要有点东西吧。这样一比,留下来的不是军事素质应该说得过去吧!

第三 我来谈谈军人的素质吧:我们连队高中以上文化程度占六成以上,大专也不几名(这是1999年哦),我们每周还组织军事知识和时事政治等的学习。当然也有极少数的人文化素质不高,连个初中文凭都是混的,字都写不起几个,但他们在部队学习可认真了,学习的时候笔记记不下来就过后补,至少我们连队还没有出现过逃课的情况。这样通过部队的陪养以后走入社会就会勤勤恳恳的做人了的。

第四 就是训练了,我们都是早晨六点过起床,早操过后再吃饭。在野战部队训练主要就是长跑,障碍、单双杠、枪械、战术体能等,不是吹,在当时我们连队五公里越野超过19分钟就是慢的,快的也有16分钟多一点点,有的还可以把野兔给追死的,这不是每个人都做得到的。我们连队还有个班长以前是侦察兵的参加过集团军侦察兵集训过的打手枪基本上都是48环以上的。
大家好好讨论一下,真不错
顶起来!!不好碰到的好帖子
要不咱们也去当兵去……